Recette de la génoise: simple et délicieuse!

Publié le par Clothilde d'Adamo

Ingrédients:
4 oeufs
120 gr de farine
120 gr de sucre
une cuillère d'eau de fleur d'oranger si on veut
(si des argentins me lisent c'est de l'"azahar")

Pas bien sorcier... on bat les oeufs (entiers) avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger À BAIN MARIE c'est là que l'on incorpore tout l'air, il faut que le mélange blanchisse et triple de volume ( en général, ça prend 10 à 15 minutes...) on enlève ensuite du feu et on continue de battre jusqu'à complet refroidissement (pas très long en général, ça chauffe peu...)

Puis on ajoute avec une maryse la farine très très gentillement pour ne pas faire retomber toute la pâte... On verse dans notre moule et 30 minutes à 200 ºC sont généralement nécessaire...
Voila! Pas si dur, non?

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article