Enfin un peu de cuisine: crackers et "boursin" maison!!

Publié le par Clothilde

Voila, l'occasion s'est présentée, et l'envie aussi! Puisque je suis plutôt salée en ce moment, je n'ai pas pu résister à essayer de me fabriquer un fromage boursin avec les ingrédients argentins... et les crackers, c'était un petit plus pour déguster avec... et encore une fois... pas de jolies photos car ils n'ont pas eu le temps de quitter leur grille pour refroidir qu'il n'y en avait plus... pour une autre fois (comme toujours!)

Alors pour les crackers, j'en ai fait de 3 goûts: paprika, ail et persil et genre mini pizzas...

Tout d'abord, voila la recette de la pâte... ma machine à pain nous a lâché mais heureusement, ce n'est pas une pâte qui se travaille trop, donc je me suis fait un peu de musculation doigts/poignets...

Ingrédients:
60 gr de beurre
300 ml de lait
500 gr de farine (000 pour les argentins)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre

- On commence comme une pâte sablée, en sablant le beurre froid coupé en dés dans la farine précédemment mélangée avec le sel et le sucre.
- Quand le beurre à bien disparu en sable on incorpore le lait en 2 ou 3 fois et on mélange avec une corne (si on met les doigts tout de suite... ça va être dur de décoller tout ça de ses doigts!
- Quand la pâte à pris de la consistance, on peut commencer à y mettre ses mains, et là, c'est pétrissage jusqu'à incorporer tout ce qu'il reste de farine (moi ça a été assez long, mais je ne sais pas ce que ça donne avec la magnifique farine française...)
- J'ai ensuite séparé la pâte en 4: 1 pour le paprika, 1 pour les persil et ail et 2 pour les mini pizzas, qui on toujours le plus grand succès...

Pour le paprika: on rajoute 1 cuillère à café de sel et autant de paprika nécessaire pour obtenir une belle couleur... par contre, n'essayez pas d'avoir une couleur uniforme, je l'ai pétri très longtemps, impossible...! Alors voila, ils étaient zébrés... et on met  la pâte à reposer au frais, sinon, impossible de l'étaler sur le plan de travail, elle sera toute élastique!

Même histoire avec celui pour l'ail et le persil, 1 cuillère à soupe de sel en plus et j'avais acheté un mélange "a la provenzal" qui est composé de persil et d'ail déshydraté, je l'ai donc ajouté jusqu'à obtention de la couleur désirée

Pour les deux pâte restantes de mini pizzas, idéalement j'aurai du rajouter à chacune 1 cuillerée à café de sel mais vraiment mes poignets n'auraient pas pu supporter ça... donc tant pis...

J'ai étalé la pâte sur mon papier sulfurisé magique réutilisable (coupé pa la taille de mes plaques bien sur!), comme ça pas besoin de déplacer mes crackers une fois coupés.

Une fois bien étalée (la pâte fait environ 2 mm), on pique avec une fourchette sur toute la surface puis on met de la purée de tomate (ça donne une belle couleur!), et quelques condiments pour pizza, ensuite j'ai découpé mes crackers puis j'ai mis du fromage râpé (peu) sur le tout et voila!

Idem pour la formation des autres crackers: on étale, on pique, on découpe, juste qu'on ne rajoute rien par dessus.

Puis, cuisson a fout assez fort environ 10 minutes, à vérifier quand même jusqu'à obtention d'une jolie coloration... miam miam...

reste la recette du boursin maison: c'est par ici!

Publié dans cuisine

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